Bollicaos

INGREDIENTES:
  - 110 grs. de leche entera.
  - 12,50 grs de levadura fresca.
  - 30 grs. de aceite de oliva.
  - 1 yema de huevo.
  - 1 cucharada de azúcar de vainilla.
  - 250 grs. de harina.
  - 40 grs. de azúcar.
  - 1 pizca de sal.
-  Nocilla.
-  1 huevo para pintar los bollicaos.

PREPARACIÓN:
  -  Poner la leche en el vaso 1 minuto, 37º, velocidad 2.
  -  Poner la levadura 3 minutos, 37º, velocidad 3.
  -  Poner el aceite, la yema de huevo, el azúcar de vainilla, la harina, el azúcar y la sal, 3 minutos, velocidad espiga.
  -  Poner la masa en un bol untado con aceite.
  - Colocar un trapo por encima y dejar reposar hasta que doble su volumen.
  - Dividir la masa en siete trozos.
  - Formar una bola con cada trozo, estirar con el rodillo, poner nocilla en el centro.
  - Doblar la masa como si estuvieramos haciendo un brazo de gitano.
  - Dejar que doble otra vez su volumen.
  - Pintar con huevo batido.
  - Meter en el horno 150º, de 10 a 12 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario